lunes, 27 de enero de 2014

Tarta de manzana


Todo el mundo dice que son sencillas de hacer, yo no estoy muy de acuerdo, tiene varios secretos, y te lleva varias horas. 
Pero están buenísimas

Receta de la pasta brisa o masa quebrada

Ingredientes:

165 gs de harina.
  50 gs de azúcar glas
  75 gs de mantequilla
    1 huevo.


Preparación: 

                 Cernir la harina con el azúcar.
                 Agregar la mantequilla en trocitos y mezclarla con la mano, hasta                  que te quede un aspecto a serrín.
                 Agregarle 1 huevo, y trabajar la masa solo para que se una.                          (no se amasa)
                 Envolver la masa en papel film, y dejamos en la nevera durante 1                  hora.
                 Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina y                            estiramos la masa suavemente porque si no, se nos quiebra.
                 mucho.
                 La ponemos en un molde y la tapamos con un papel de cocina,                      para que no suba le pondremos encima algunas legumbres                            llevamos al horno unos 20 minutos a 175º.   
                 Dejamos enfriar 30 minutos.

Mientras tenemos la masa en la nevera, hacemos la crema pastelera, (que en otra oportunidad escribiré la receta).

A la masa le ponemos la crema pastelera, las manzanas cortaditas, yo las espolvoree con un poco de azúcar.
Ponemos en el horno unos 15 minutos a 175 º

Y listo..... pufff tenemos la tarta de manzana.



No hay comentarios:

Publicar un comentario