Todo el mundo dice que son sencillas de hacer, yo no estoy muy de acuerdo, tiene varios secretos, y te lleva varias horas.
Pero están buenísimas
Receta de la pasta brisa o masa quebrada
Ingredientes:
165 gs de harina.
50 gs de azúcar glas
75 gs de mantequilla
1 huevo.
Preparación:
Cernir la harina con el azúcar.
Agregar la mantequilla en trocitos y mezclarla con la mano, hasta que te quede un aspecto a serrín.
Agregarle 1 huevo, y trabajar la masa solo para que se una. (no se amasa)
Envolver la masa en papel film, y dejamos en la nevera durante 1 hora.
Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina y estiramos la masa suavemente porque si no, se nos quiebra.
mucho.
La ponemos en un molde y la tapamos con un papel de cocina, para que no suba le pondremos encima algunas legumbres llevamos al horno unos 20 minutos a 175º.
Dejamos enfriar 30 minutos.Mientras tenemos la masa en la nevera, hacemos la crema pastelera, (que en otra oportunidad escribiré la receta).
A la masa le ponemos la crema pastelera, las manzanas cortaditas, yo las espolvoree con un poco de azúcar.
Ponemos en el horno unos 15 minutos a 175 º
Y listo..... pufff tenemos la tarta de manzana.
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